홈 > 커뮤니티 > 나야나는 지금 > 호스팅 탑텐
우리들의 이야기
자유게시판
포토갤러리
나야 Poll
정보공유
Today(출석체크)
버그 및 건의사항
나야나는 지금
운영자의 일기
고객 이벤트
홍보 배너
무료복권 무료로또
고객센터 1661-0900
오래도록 사랑 받는 과자 순위!! 1694

요즘 핫한 과자!! 허니버터칩 드셔 보셨나요??

저는 아직 까지 못먹어 봤습니다.

어느날 집에 가는데 버려져 있는 허니버터칩 과자 봉지를 보며, 괜히 화가나더라구요 ㅜ

허니버터 칩 만큼이나 사랑을 받았던 과자들이 궁금하여

지금까지 오래도록 사랑 받는 과자를 3위까지 알아 보았습니다.

1위 "영양갱"

우리나라에서 가장 처음 공산품으로 판매된 과자는 바로 1945년에 탄생한 해태 영양갱입니다. 나이로 따지자면 만 66세 환갑을 넘긴 최고령 국민과자 입니다.

2위 "크라운산도"

1961년 첫생산! 처음에는 네모난 모양에서 지금의 모양으로 변천해 왔는데요~ 아직까지도 꾸준한 사랑을 받고 있는 "크라운산도"입니다.

3위 "새우깡"

"손이가요~ 손이가~" 1971년 농심에서 국내 최초로 출시한 스낵 "새우깡"

아직까지도 꾸준한 사랑을 받는 과자들이 신기하게 느껴지네요~

인터넷 나야나도 더욱 더 오래도록 사랑받고 싶다는 생각이 드네요~ ^^*

2014-12-23 21:40:31 에 내용이 수정되었습니다.
 (2014-12-24 00:04:22)
'허니버터칩 '...맛이 무쟈게 궁금하지만 당뇨 판정받은 이후로 과자랑은 이별을 했기에...ㅠ.ㅠ
'에이스'도 오랫동안 사랑 받구있죠...
sylee87  (2014-12-24 10:04:13)
양갱이 45년생이라니 놀라워요 ㅎㅎㅎㅎ
 (2015-01-01 11:14:04)
초코파이랑 빅파이~ 맛동산, 오징어땅콩~ 자갈치~ ㅎㅎ
2015년 서울 해맞이 명소 2014-12-31
김장, 김치를 담그고 나누는 문화 2014-11-24
내선안내(새창) 메일보내기 cs@nayana.com